> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

안녕하십니까?

강신중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 강신중학교는 1989년에 개교한 이래, 스스로의 힘으로 끈기있게 최선을 다하는 자기주도형 인재를 배출하고 있는 학교입니다.

스스로 깨닫고 밝게 생각하며 바르게 행하자라는 교훈을 바탕으로 모든 학생들이 꿈과 희망을 키울 수 있도록 사랑으로 가르치는 행복한 배움터가 되고자 전 교직원이 합심하여 노력하고 있습니다.

본교는 지성과 인성을 겸비한 조화로운 인재로 성장할 수 있도록 창의·인성 교육에 역점을 두고 있으며, 학생들의 자기주도적 성장을 위하여 체험 중심의 진로교육 강화, 독서논술 프로그램 등의 다양한 교육활동을 내실화 하고자 최선을 다하고 있습니다.

학교 홈페이지를 통하여 학교 교육과 관련된 알찬 정보를 많이 공유하시길 기대하며, 언제든지 방문하셔서 나날이 새로워지고 발전해 가는 강신 교육을 지켜보시고, 따뜻한 마음으로 함께하여 주시면 감사하겠습니다.

강신중학교 홈페이지를 찾아주신 여러분께 깊은 감사를 드립니다 .

2017.3.1.

강신중학교장 장 미 숙